Draußen scheint die Sonne und es ist ganz klarer Himmel. Man
merkt kaum das das Schiff schwankt. OK hier oben in der 14. Etage schon ein
wenig. Aber sicher unten nicht so.
An der Rezeption bildet sich eine Schlange, scheinbar haben mehrere Leute so ihre Problemchen. Meine lassen sich doch recht schnell lösen und alles ist soweit in Ordnung. Nun auf zum Essen. Ich habe mir einen Tisch im Butchers Cut bestellt. Zum heutigen Anlass darf es auch mal etwas gutes zum Mittag sein. Bisher hab ich noch nicht mal das Buffetrestaurant gefunden :D
Hier wird man platziert und der Stuhl wird zurechtgerückt,
dann wird die Stoffserviette einem auf den Schoß gelegt. Dekadent 😉
Und dann kommt ein weiterer Kellner und stellt sich namentlich vor, sagt einem
wo er herkommt und das der heute mein Kellner ist. Dann kommt die Karte und ich
habe schon ein 3 Gänge Menu ins Auge gefasst.
1. Gang
Palmherzen – Avocado – Tomaten – Himbeervinaigrette
2. Gang
Rinderfilet – Räucherkartoffelpüree – dazu eine Auswahl von
4 Saucen (Waldpilz, Pfefferkorn, Béarnaise, Chimichurri)
3. Gang
New York Cheesecake
Dazu ein Glas Wein – Privat Selection Cabernet Sauvignon
Robert Mondavi
Bilder gefällig?
Natürlich gibt es vorher das obligatorische Brot mit Butter.
Das Filet war, nun sagen wir mal so, ich habe immer nur
hauch dünne Scheiben abgeschnitten, in der Hoffnung das es nie alle wird. Das
Fleisch war so zart, das war unglaublich. Auch wenn das Stück nicht groß war
hab ich mir ganz viel Zeit gelassen :D Der New York Cheesecake war dann gleich
mein Geburtstagskuchen. Und der Wein war eine Sünde. Hoffentlich kann man den
draußen irgendwo kaufen.
Nach diesem kulinarischem Erlebnis wird ich einen
Spaziergang machen und mal in der Firma hören ob alles läuft. Unfassbar ist
nämlich, dass ich hier auf hoher See sogar 5G Empfang habe. Mal sehen wie lange
das anhält, aber das muss gleich ausgenutzt werden um all die Nachrichten die
plötzlich eintrudeln zu beantworten. Ein kleiner Spaziergang an Deck im
schönsten Sonnenschein tut gut. Gabriel, den ich in der Firma erreiche darf
sich gleich mal das Promenadendeck per Teamsvideocall ansehen.
Danach leg ich mich noch ein wenig in die Sonne. Um 15:30 hab ich mir eine Vorstellung im Theater gebucht. Evergreens Classics.
Ein bisschen Kultur muss auch sein. Dazu zieh ich mich gleich nochmal um, zumindest mein Jackett zieh ich an. Heut Abend erst der Smoking. Das Theater ist gut besucht und Massen strömen hinein, die Vorstellung war zum Glück reservierungspflichtig, somit dürfte auch jeder ein Platz haben. Ich schau mich so im Publikum um und erkenne in der ersten Reihe eine Dame mit einer neongelben Mütze. Ja die hat sie immer noch auf und das bei der Wärme hin im Theater. Die Leuchtet wie eine Signalboje. Oh jetzt zieht sie sie aus und auch ihre Jacke. Ach schön, es wird nicht besser, jetzt ist zwar der neongelbe Pudel vom Kopf, dafür ist die Bluse jetzt Neongelb. Manche haben auch gar keinen Geschmack. Wie der Typ zwei Reihen vor mir, der ernsthaft einen Trainingsanzug an hat. Oder die beiden Teenager die offenbar gerade aus dem Fitnessstudio kommen. Unfassbar. Entweder bin ich falsch gekleidet oder die Menschheit verkommt immer mehr. Und warum muss man mit Kleinkindern in eine derartige Vorstellung? Oder gar mit Babys?
Die Vorstellung beginnt mit einem Duett eines Tenors und
einer Sopranistin, sowie einer Dame an der Geige und am Klavier. Und was
passiert wohl als erstes? Richtig die Kleinkinder und Babys fangen an zu schreien.
SUPER! Die Eltern verlassen mit den Brüllaffen das Theater, übrigens auch die
Teenager aus dem Fitnessstudio. 45 Minuten hören wir instrumentalisches und
Solos und Duette, dann gibt es sogar eine Zugabe. Kostprobe gefällig?
Nach dieser Vorstellung verkrümel ich mich in eine Bar, trinke noch etwas und dann wird ich langsam müde. So ein kleines Schläfchen vor dem Gala Dinner tut bestimmt gut. Draußen geht langsam die Sonne unter.
Pünktlich 1h vor dem Dinner kann ich noch den Blog schreiben und mich dann auf das Gala Dinner vorbereiten. Mal sehen ob sich Kay, Waldemar, Dieter und Mohammed auch anständig angezogen haben, oder ob ich der einzige bin. Zur Not kann ich die Ausrede meines Geburtstages machen. :D
Ich werde nachher berichten.
In der tat war ich am Tisch der einzige in edlem Zwirn. Waldemar meinte er hätte das beste an was sein Koffer zu bieten hat. Eine graue Strickjacke. Kay kam in meinem schwarzem Hemd und Jeans, Dieter tauchte gar nicht auf und Mohammed kam in Mütze und Anorack, darunter ein schwarzer Pullover. Aber ich war trotzdem nicht der einzige im Restaurant. Zum Glück. Waldemar erzählte von seinem heutigen Tag und welche Gruppenspiele er alle gemacht hat. Gibt ja so einiges was man hier Freizeitmäßiges anstellen kann. Kay, mit der exakt gleichen Stimmlage und Ausdrucksweise wie das Original, war im Fitness und in der Sauna und hat den Tisch beim Abendessen nicht gefunden. Der ist exakt wie Chef, so ein bisschen verpeilt. Er meinte dann, dass heute morgen es ganz schön schwankte, er aber nicht wisse obs vom Kater oder vom Schiff kam. Er hat eine Kabine auf Deck 9. Ich sagte ihm, das Schiff schwankte, ich auf Deck 14 konnte das ganz genau spüren. Da lächelte er und bedankte sich, er freut sich das ich dem Schiff die Schuld gebe und nicht dem Alkohol. Er meint, die haben doch so Flossen an der Seite des Schiffes, die das Schiff bei Seegang stabilisieren, aber „…ob die ausgefahren sind, ich hab da keine Ahnung, dass weiß ich nicht…“ Außerdem hat er Schwierigkeiten mit der Orientierung. Alle fragen sich ob sie morgen einen Ausflug machen sollen. Ich habe ja einen gebucht. 09:30 muss ich fertig sein und im Grand Theater dann geht’s nach Brügge, 4h spazieren durch Brügge. Oh und weil Waldemar schon öfters mit MSC unterwegs war, kann ich ihn gleich mal fragen warum mein Alkoholfreier Cocktail gestern Abend in der Sky Lounge kostenpflichtig war. Er meint das dürfte aber nicht sein. Na dann geht’s nach dem Abendessen gleich nochmal zur Rezeption. Apropos Abendessen. Das Opera ist ein á la Cart Restaurant. Man wird platziert und die Serviette wird einem auf den Schoß platziert und dann bekommt man die Speisekarte und kann zwischen verschiedenen Vorspeisen und Hauptgängen und Desserts auswählen. Oder man nimmt alles, ja alles. Alle Vorspeisen, Hauptgänge und Desserts. Man kann also die Karte rauf und runter essen. Das gilt auch für das á la Cart zum Frühstück. Das versuche ich morgen früh mal. Einmal die Karte rauf und runter :D So nun ist das mit dem Getränkepaket geklärt und nun frag ich Kay noch wie man eigentlich in die Sauna kommt. Die hab ich bisher nicht gefunden. Ganz ehrlich, so undurchsichtig wie das hier ist mit den Locations ist es kein Wunder wenn man orientierungslos ist. Auf AIDA Schiffen ist das irgendwie anders. Vielleicht muss ich mich nur besser orientieren. Kay erklärt mir dann ich solle einfach zum SPA gehen und mich da anmelden und dann kann ich in die Sauna. Man kann sich vor Ort umziehen, denn offenbar gibt es keine Bademäntel. Man muss wohl sogar Badehose in der Sauna tragen. Das kann was werden. So wir haben fast 2h beim Abendessen gequatscht. Ich geh noch schnell zur Rezeption und frag wen des alkoholfreien Cocktails nach. Es stellt sich raus, dass ich in der Sky Lounge war, eine Pinacolada Alkoholfrei hatte und zwei Heinecken. Bitte? Nein! Ganz sicher nicht, ich hatte nur den Cocktail. Sie kümmert sich sofort darum und wird es stornieren lassen. Wehe wenn nicht. Übrigens hab ich für Samstag nochmal das Butcher Cut Reserviert 😊
So nun ab ins Bett, morgen um 08:00 muss ich raus.
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